jueves, 29 de diciembre de 2011

Tarta iglú de mousse de frambuesas


Sea invierno o sea verano, con una ensaladera, una plancha de bizcocho, una mousse y unas pocas nubes, podemos hacer un iglú. Esta tarta de mousse de frambuesas es ideal como tarta de cumpleaños. Es una tarta sencilla, aunque no se hace en media hora, y a los niños les encantará verla en su fiesta.
Con un poco de imaginación, podemos cambiar la receta para adaptarla a nuestro gusto. ¿Mousse de chocolate en vez de mousse de frambuesas? ¡O incluso flan! ¿Te animas a hacerla? ¡Sigue leyendo para verla por dentro!

tarta-igluTarta iglú de mousse de frambuesas

Ingredientes:
Para la mousse:
  • 300 gr. de frambuesas congeladas
  • 250 gr. de nata líquida para montar
  • 2 claras de huevo
  • 80 gr. de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
Además:
  • 1 plancha de bizcocho de chocolate
  • 250 gr. de nata líquida para montar
  • 50 gr. de azúcar
  • Nubes blancas
  • 1 bizcochito redondo tipo doowap.
  • Coco rallado
  • Fondant y colorantes para hacer los pingüinos (también se pueden hacer con mazapán).

Preparación:
En primer lugar, cortamos de la plancha de bizcocho un círculo un poco más grande que la base de la ensaladera o molde que vayamos a usar. A ese círculo le quitamos una porción equivalente a un octavo y lo encajamos en el molde. Si nos queda algún hueco, podemos rellenarlo con trocitos de bizcocho.
Seguidamente, hacemos la mousse. Para eso, descongelamos las frambuesas y las trituramos muy bien. (Si a vuestros niños les molestan las minipepitas de las frambuesas, podéis usar 500 gr. de frambuesas en vez de 300 y colar el puré resultante hasta quedaros con 300 gr.) Añadimos al puré 60 gr. de azúcar.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos bien y ponemos en un vaso en el microondas durante 20 segundos. Añadimos al puré de frambuesas y removemos.
Montamos la nata y vertemos poco a poco sobre el puré de frambuesas, mezclando suavemente, realizando movimientos envolventes para que la nata no se baje.
Montamos las claras y, cuando comiencen a montar, vamos añadiendo poco a poco los 20 gr. de azúcar restante. Las montamos hasta que estén muy firmes. Añadimos las claras poco a poco al puré, de igual  manera a como hemos añadido la nata, con movimientos envolventes. Vertemos la mousse en el molde, sobre el bizcocho. Dejamos en la nevera al menos 4 o 5 horas, mejor de un día para otro.
Tarta-iglú-corteDesmoldamos la tarta. Montamos la nata restante con el azúcar y cubrimos la tarta con ella. Cortamos el bizochito redondo con forma de puerta del iglú y lo pegamos a la tarta. Cubrimos toda la tarta con las nubes y en el frontal de la puerta ponemos coco rallado.
Finalmente, hacemos unos pingüinos con fondant o con mazapán y decoramos con ellos nuestro iglú.
Fuente: basada en varias recetas de Sylvie Ai-Ali.

No hay comentarios:

Publicar un comentario