Preparadas con obleas para empanadillas, las podéis rellenar de cualquier cosa, y para los niños será divertido ir dándoles forma y rellenarlas de ingredientes variados.
La cocina con los niños necesita cierta preparación. Darle un aire de magia al momento, hacer que se laven las manos antes, ponerles sus delantales y gorros, ir enseñándoles y explicándoles cada tipo de alimento… y sobre todo, ¡disfrutad del momento y divertios!
Ingredientes:
- Moldes de papel para minitartas del tamaño adecuado
- 12 obleas de empanadillas
- 12 tazas de verduras y legumbres variadas y cocidas al horno o al vapor; como, por ejemplo, calabaza, espinaca, acelga, brécol, berenjena, calabacín, puerros, judías verdes, maíz, alubias blancas, negras o coloradas, guisantes, garbanzos, etc.
- 3 huevos enteros
- 12 cucharadas soperas de cebolla picada y cocida
- 4 cucharadas soperas de pimientos rojo, cortado y cocido
- 3 cucharadas soperas de queso para untar
- 3 cucharadas soperas de queso rallado
- 1 taza de leche
- sal al gusto
Preparación
Batir los huevos con sal. Luego, agregar la cebolla, el pimiento, el queso para untar, el queso rallado y la leche, y mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
Forrar cada molde de papel con una oblea de empanadilla, colocar una taza de la verdura o legumbre deseada (también pueden hacerse combinaciones) y cubrir con 3 ó 4 cucharadas soperas de la preparación anterior.
Finalmente, llevar al horno precalentado durante 20 ó 30 minutos a temperatura media y… voilá! unas exquisitas minitartas con las que toda la familia disfrutará.
Fuente: alimentacionutricionei
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